Архив рубрики: Благовещенская

БлаговещенкаБлаговещенская — это станица, расположенная на берегу Черного моря, между Кизилташским и Витязевским лиманами, в 40 км от крупного курорта Анапа. Курортный сезон в станице Благовещенская длится достаточно долго — с начала июня до начала октября. Здесь есть все необходимое для комфортного, приятного отдыха: широкий пляж, аквапарк, возможность заказа экскурсий, рынок, магазины и кафе. Чистые, тихие и ухоженные улицы Благовещенской дарят ощущение спокойствия и размеренности, которое так необходимо на отдыхе. Неповторимая природа, пляжи и солнце делает станицу Благовещенская отличным выбором для любителей активного и пляжного отдыха. Здесь можно организовать и лечебный отдых, так как местные лиманы богаты сероводородом и давно являются источником лечебной грязи.

Инфраструктура

Пляж БлаговещенскойИнфраструктура поселка ничем не уступает другим курортам. В том числе и самой Анапе. Бары, рестораны, ночные клубы и кафе здесь встретятся на каждом углу. Несмотря на небольшое население (около 2500 человек) в Благовещенке работает небольшой аквапарк. Для тех, кто ценит в отпуске не столько купание в море и расслабленное времяпрепровождение на пляже, сколько возможность активно проводить время, в Благовещенской Аквапарктакже предоставлены все возможности. Здесь вас ждёт катание на катерах, катамаранах и водных лыжах. Любители подводного плавания могут получить непередаваемые впечатления, занимаясь дайвингом у берегов Чёрного моря. Акваланги, гидрокостюмы и другое необходимое оборудование здесь можно взять в аренду. Также здесь есть курсы по обучению виндсёрфингу, а для тех, кто уже знаком с этим видом водного спорта, проводятся соревнования.

Пляжи

Пляж БлаговещенскойПляжи в Благовещенской – песчаные, шириной около 200 м и протяженностью более 40 км. Песчаные отмели с плотным ровным дном, без камней и ракушек углубляются постепенно. Это дает возможность даже маленьким детям находиться в безопасности. Есть раздевалки. На пляже имеются малые аква-атракционы. Здесь можно покататься на «банане», взять напрокат катамаран или водный мотоцикл. Благодаря близости Витязевского и Кизилташского лиманов, здесь стали увлекаться пара планеризмом, дайвингом, кайт-серфингом и винд-серфингом. Косе Голенькая, разделяет лиманы. Море в Благовещенской чистое практически круглый год.

Гостевой дом «Виола»

ea1308465564

Гостевой дом «Виола» находится в самом центре станицы Благовещенская. Имеет стильно обустроенную территорию, с множеством зеленых насаждений и клумб. В аккуратном дворе есть места для отдыха, детская площадка. В шаговой доступности рынок, магазины, аптеки, всевозможные кафе и столовые. Аквапарка расположен в пяти минутах ходьбы, пляж — в десяти минутах. Читать далее