Архив рубрики: Пляжный отдых

ГеленджикГеледнжик —  один из популярных курортов на Черноморском побережье Кавказа. Он занимает горно-приморскую полосу Кавказского побережья Черного моря между территориями городов Новороссийск и Туапсе. Его курортная зона протянулась более чем на 100 км вдоль берега Черного моря. Гелeнджик лежит на берегу Геленджикской бухты, окаймленной Кавказскими горами. Она соединяется с Черным морем проливом, образованным двумя симметричными мысами. Дно бухты равномерно понижается от берега к ее центру. Горы занимают 90 % городской территории.

Инфраструктура

На набережной Геленджика много разнообразных кафе и ресторанов, каждый из которых Набережнаяимеет свой стиль и дизайн. Можно также занять себя морскими прогулками, покататься на скутере или полетать на парашюте, совершить поездки верхом на лошади по горным тропам или посетить дельфинарий, парки развлечений и отдыха. В Геленджике находятся три аквапарка, один из которых «Золотая бухта», являющийся самым большим в России и знаменитый Сафари-парк с уникальными видами животных. А горный парк Аквапарк«Олимп» — подарит развлечения на любой вкус и возраст, отлично подходит для семейного отдыха с детьми. В парке Вас ожидает: крокодиловая ферма, детский городок, боулинг-клуб, аттракционы, долина дольменов, музей Палеонтологии, рыбалка, прогулки на лошадях, поездки на джипах и квадрациклах, сеть кафе и высокогорный ресторан, развлекательные программы и мероприятия, концертные выступления звезд эстрады, и главный аттракцион – канатная дорога.

Пляжи

Пляж ГеленджикаГород, уютно защищенный Маркотхским хребтом, тянется от Тонкого мыса к Толстому. И вдоль всей бухты – пляжи. Центральный городской пляж широкий, с насыпным песком, остальные галечные. Пляж длиной около километра, находится в районе городской набережной. Многие отдыхающие отмечают чистоту и ухоженность пляжа, оборудованного раздевалками и душевыми кабинками. Также за дополнительную плату здесь можно арендовать удобный шезлонг или навес, а также разнообразный игровой инвентарь.

Гостевой дом «Анна»

Гостевой дом "Анна"Гостевой дом «Анна» находится в центре Геленджика, на тихой и уютной улице. Представляет собой современное трехэтажное здание с закрытой уютной территорией. Рядом расположены продуктовый магазин и столовая. До центрального городского пляжа и набережной 5 минут неспешной ходьбы, до центра города – 10-15 минут. Читать далее

Гостевой дом «На Севастопольской»

Гостевой дом "На Севастопольской"

Гостевой дом «На Севастопольской» находится недалеко от центра города в 7-10 минутах ходьбы от моря и пляжей. Гости размещаются в уютных номерах со всеми удобствами. В шаговой доступности от дома продуктовый магазин, неподалёку семейный гипермаркет «Магнит». Читать далее

Гостевой дом «Марина»

Гостевой дом "Марина"Гостевой дом «Марина» расположен в одном из лучших курортных мест Геленджика в тихом районе. Благоустроенный зеленый дворик с виноградной беседкой порадует отдыхающих. Есть мангал. Рядом аквапарк Бегемот, дельфинарий, канатная дорога и Сафари парк. В шаговой доступности магазины, кафе, столовая. Городской песчаный пляж расположен в 10 минутах ходьбы. Читать далее

Гостевой дом «У Юрия»

Гостевой дом "У Юрия"Гостевой дом «У Юрия» расположен в центральной, прибрежной части курортной зоны. Представляет собой двухэтажные коттеджи с собственной закрытой территорией. Во дворе и в холле есть места для отдыха. При гостевом доме имеется кафе (домашняя кухня) и продуктовый магазин. Песчаный пляж, набережная, центр города, аквапарк, рынок в 5-и минутах ходьбы. Читать далее

Гостевой дом «Елена»

Гостевой дом "Елена"Гостевой дом «Елена» расположен в тихом центре Геленджика. К услугам гостей номера различного уровня комфорта и стоимости. Отдых в Гостевом доме ориентирован на туристов предпочитающих останавливаться в центре курорта с выбором категории номеров. До моря 5 минут неспешной ходьбы, до центра города – 10-15 минут. Читать далее

Гостевой дом «У Павла»

Гостевой дом "У Павла"Гостевой дом «У Павла» расположен в центре города, в спокойном месте среди частного сектора в пяти-семи минутах ходьбы от благоустроенного песчаного пляжа. Рядом имеются несколько продуктовых магазинов, кафе, парк детских аттракционов, остановка общественного транспорта Читать далее

КабардинкаКурортный поселок Кабардинка входит в состав города Геленджика, находится в 15-ти км от города на берегу обширной Цемесской бухты, с севера Кабардинка окружена отрогами Маркотхского горного хребта. Данный район – один из наиболее комфортных по климатическим условиям районов Черноморского побережья Краснодарского края, здесь низкая влажность, максимальное количество солнечных дней в летний сезон, море хорошо прогревается, длительность купального сезона в Кабардинке – с середины мая по октябрь. Благодаря теплой морской воде, неглубокой бухте, широким галечным пляжам и целебному воздуху Кабардинка стала любимым местом отдыха взрослых и детей. Кабардинка строилась и развивалась как детский курорт, и сейчас Кабардинка – это отличное место для отдыха родителей с детьми и для детского отдыха.

Инфраструктура

Парк аттракционовЗапомнить свой отдых в Кабардинке поможет большое разнообразие видов развлечений. Можно сходить в парк аттракционов, посетить дельфинарий и оценить выступление этих милых созданий, можно совершить прогулку по морю на яхте или Аквапарк Кабардинкакатере с возможностью порыбачить. Не забудьте посетить горные плато и своими глазами увидеть вулканы из грязи. Местный аквапарк доставит немало удовольствия всей семье. Рекомендуется посетить океанариум, в котором представлены на обозрение малоизученные обитатели морей и океанов. Осмотреть достопримечательности можно с помощью канатной дороги.

Пляжи

Пляжи КабардинкиЦентральный пляж Кабардинки занимает большую территорию, является галечным и многолюдным, но одним из самых популярных пляжей на Черноморском побережье. На пляже имеются кафе, рестораны и небольшие закусочные, в которых можно перекусить, приобрести мороженое и прохладительные Пляжи Кабардинкинапитки. Вода в Новороссийской (Цемесской) бухте, у которой расположен пляж, прозрачная и насыщенного синего цвета. Здесь имеется большое количество волнорезов, которые способны защитить береговую линию от больших волн.
Кроме того, в Кабардинке находится один из крупнейших и известнейших нудистских пляжей Черноморского побережья Краснодарского края. Он скрывается от глаз любопытных зарослями можжевельника в сосновой аллее. Чтобы до него добраться, нужно миновать мыс Дооб, спуститься к морю и ещё минут 15 идти налево вдоль берега.

БлаговещенкаБлаговещенская — это станица, расположенная на берегу Черного моря, между Кизилташским и Витязевским лиманами, в 40 км от крупного курорта Анапа. Курортный сезон в станице Благовещенская длится достаточно долго — с начала июня до начала октября. Здесь есть все необходимое для комфортного, приятного отдыха: широкий пляж, аквапарк, возможность заказа экскурсий, рынок, магазины и кафе. Чистые, тихие и ухоженные улицы Благовещенской дарят ощущение спокойствия и размеренности, которое так необходимо на отдыхе. Неповторимая природа, пляжи и солнце делает станицу Благовещенская отличным выбором для любителей активного и пляжного отдыха. Здесь можно организовать и лечебный отдых, так как местные лиманы богаты сероводородом и давно являются источником лечебной грязи.

Инфраструктура

Пляж БлаговещенскойИнфраструктура поселка ничем не уступает другим курортам. В том числе и самой Анапе. Бары, рестораны, ночные клубы и кафе здесь встретятся на каждом углу. Несмотря на небольшое население (около 2500 человек) в Благовещенке работает небольшой аквапарк. Для тех, кто ценит в отпуске не столько купание в море и расслабленное времяпрепровождение на пляже, сколько возможность активно проводить время, в Благовещенской Аквапарктакже предоставлены все возможности. Здесь вас ждёт катание на катерах, катамаранах и водных лыжах. Любители подводного плавания могут получить непередаваемые впечатления, занимаясь дайвингом у берегов Чёрного моря. Акваланги, гидрокостюмы и другое необходимое оборудование здесь можно взять в аренду. Также здесь есть курсы по обучению виндсёрфингу, а для тех, кто уже знаком с этим видом водного спорта, проводятся соревнования.

Пляжи

Пляж БлаговещенскойПляжи в Благовещенской – песчаные, шириной около 200 м и протяженностью более 40 км. Песчаные отмели с плотным ровным дном, без камней и ракушек углубляются постепенно. Это дает возможность даже маленьким детям находиться в безопасности. Есть раздевалки. На пляже имеются малые аква-атракционы. Здесь можно покататься на «банане», взять напрокат катамаран или водный мотоцикл. Благодаря близости Витязевского и Кизилташского лиманов, здесь стали увлекаться пара планеризмом, дайвингом, кайт-серфингом и винд-серфингом. Косе Голенькая, разделяет лиманы. Море в Благовещенской чистое практически круглый год.

anapa-1024x768Каждое лето в Анапу съезжаются миллионы детей и взрослых для того, чтобы впитать в себя тепло и здоровье юга. Почему же именно Анапа приобрела статус самого популярного детского и семейного курорта? Дело в том, что в этом районе побережья наиболее удобные для отдыха широкие песчаные пляжи, протянувшиеся на десятки километров, чистая морская вода, морское дно пологое и безопасное для детей, к тому же, это позволяет воде быстро прогреваться к началу летнего сезона. Сыграл свою роль и климат. «Анапа – самое яркое солнце России», — гласит один из слоганов города, так оно и есть, здесь наблюдается максимальное количество солнечных дней на европейской территории РФ, климат умеренно сухой, по своим характеристикам близок к средиземноморскому, в течение летнего и осеннего сезонов дожди бывают крайне редко. Итак, самой природой тут созданы идеальные условия для прекрасного отдыха и лечения.

Инфраструктура

Инфраструктура Анапы достаточно развита. Есть зоны отдыха и развлечений, терренкурыАнапа (благоухающие цветочные аллеи, рекомендованные для лечебных прогулок) и аквапарки. Для любителей спортивного отдыха, на пляже устраиваются соревнования для дайверов, кайтов или серфингистов. Для любителей ночной жизни и романтиков – работают ночные клубы, дискотеки, устраиваются уличные шоу, не дающие вам заскучать ни на минуту. Для детей – ежегодно проходит фестиваль «Золотая рыбка», связанный с производством детской анимации.

Пляжи

Пляж Анапы Песчаные пляжи Анапы берут свое начало сразу за морпортом и тянутся более чем на 40 км на северо- запад. Отличительная особенность Анапских песчаных пляжей- это пологий вход в  море  и песок, большая часть которого состоит из мелкозернистого кварца. На всем своем протяжении пляж разделен примерно наПляж Анапы сотню участков, которые принадлежат различным санаториям, пансионатам и детским лагерям. Но условно пляж можно разделить на три ( по месту расположения) основных части — Центральный пляж, пляж Джемете и пляж Витязево. Между всеми этими пляжами в летнее время существует морское сообщение, примерно раз в час ходит теплоход «Радуга».
Песчаные пляжи Анапы считаются наиболее привлекательными на черноморском побережье России!

Эта запись опубликована в рубрике Анапа.